Zubereitung


  • Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen. Zucchini waschen und Enden entfernen. Karotten schälen, ebenfalls Enden entfernen. Karotten, Zucchini und Kartoffeln grob raspeln. In einer Schüssel mit Zwiebel, Ei, Mehl und Oregano vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • In einer Pfannen Öl auf hoher Stufe erhitze und aus der Masse nacheinander mithilfe eines Löffels kleine Puffer verteilen. Diese von jeder Seite ein paar Minuten goldgelb ausbacken.
  • Inzwischen Zitrone heiß waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Joghurt mit Zitronenabrieb, -saft, Salz und Pfeffer abschmecken. Räucherlachs in grobe Stücke zupfen.
  • Gemüsepuffer jeweils mit einem Klecks Joghurt bestreichen, Räucherlachs darauf geben und servieren.