September 2024
Kürbis-Hack-Quiche mit Kirschtomaten
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Kürbis vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin kräftig anbraten.
- Blätterteigplatten auslegen und auftauen lassen. Kirschtomaten halbieren. Hackfleischmischung vom Herd nehmen und Tomaten unterheben.
- Eine Tarteform (26 cm Ø) einfetten. Teigplatten aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund auf 32 cm Durchmesser ausrollen. Form damit auslegen und Rand andrücken.
- Boden mit Semmelbröseln bestreuen, dann die Hackmasse darauf verteilen. Auf der untersten Schiene 30-40 Minuten backen.
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Hokkaidokürbis
- 700 g Hackfleisch, gemischt
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Dose stückige Tomaten
- 1 Pk. Blätterteig
- 250 g Kirschtomaten
- 2 EL Semmelbrösel
- je 1 TL getrockneter
- Thymian und Oregano
- etwas Salz, Pfeffer, Zucker,
- Olivenöl und Mehl