Januar 2024
Rindergulasch
Zubereitung
- Gehackte Zwiebeln in Butterschmalz anschwitzen.
- Etwas später die Fleischwürfel zugeben und kräftig anbraten.
- Dann das Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten und alles mit den Paprikapulver bestäuben.
- Den Fond zugeben, mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Herd oder im Ofen gute 1,5 Stunden schmoren lassen.
- 30 Minuten vor Ende den Knoblauch im ganzen und leicht angedrückt hinzufügen.
- Nach Ende der Garzeit nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
- Dazu passen Kartoffeln, Reis oder Nudeln.
Zutaten
- 400 g Zwiebeln, rot und weiß
- 40 g Butterschmalz
- 800 g Gulasch Rindfleisch
- 3 EL Tomatenmark
- 5 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 l Fond (Rind oder Gemüse)
- 1 TL Majoran
- 2 Zehen Knoblauch
- 5 EL Petersilie, gehackt
- Salz und Pfeffer aus der Mühle