April 2024
Spargel im Schinkenmantel mit Parmesandip
Zubereitung
- In einem Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Spargel waschen und holzige Enden entfernen. Im kochenden Salzwasser einige Minuten bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Parmesan reiben. Getrocknete Tomaten fein schneiden. Basilikum-Blättchen abzupfen und klein hacken. In einer Schüssel Schmand mit Parmesan, Tomatenmark, Basilikum und Tomaten verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Spargelstangen jeweils mit einer Schinkenscheibe umwickeln. In einer Pfanne mit etwas Öl oder auf dem Grill Spargelstangen etwa 5 Minuten rundherum knusprig anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Dip servieren.
Zutaten
- 1 Bund grüner Spargel
- 50 g Parmesan
- 40 g getrocknete Tomaten
- 150 g Schmand
- 1 EL Tomatenmark
- 14 Scheiben Parmaschinken
- etwas frischer Basilikum
- Salz, Pfeffer und Olivenöl