August 2024
Tomaten mit Tofu und mariniertem Chinakohl
Zubereitung
- Chinakohl waschen, vierteln und in fingerbreite Streifen schneiden. Karotte schälen und hobeln. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
- Chinakohl, Karotten und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel mit 1/2 EL Salz mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Knoblauch fein hacken und mit Chiliflocken, Sojasoße und Rohrzucker zum Gemüse geben, gut vermischen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
- Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, anschließend mit Zitronen-Olivenöl beträufeln.
- Tofu trocken tupfen und in 4 Scheiben teilen. Sesamöl in einer Grillpfanne erhitzen, Tofu darin von jeder Seite grillen. Mit der Sojasoße ablöschen.
- Kresse vom Beet abschneiden. Tofuscheiben mit dem mariniertem Chinakohl und Tomaten anrichten. Zum Schluss Kresse und Sesam darüber streuen.
Zutaten
- 300 g Chinakohl
- 1 Karotte
- 3 Frühlingszwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Chilifl ocken
- 4 EL Sojasoße
- 1 TL Rohrzucker
- 300 g Tomaten nach Wahl
- 4 EL Zitronen-Olivenöl
- 400 g Tofu
- 2 Beet Kresse
- 2 EL Sesamöl, geröstet
- 1 EL Sesamsat, schwarz
- Salz und Pfeffer