Zubereitung

  • Chinakohl waschen, vierteln und in fingerbreite Streifen schneiden. Karotte schälen und hobeln. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
  • Chinakohl, Karotten und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel mit 1/2 EL Salz mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Knoblauch fein hacken und mit Chiliflocken, Sojasoße und Rohrzucker zum Gemüse geben, gut vermischen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
  • Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, anschließend mit Zitronen-Olivenöl beträufeln.
  • Tofu trocken tupfen und in 4 Scheiben teilen. Sesamöl in einer Grillpfanne erhitzen, Tofu darin von jeder Seite grillen. Mit der Sojasoße ablöschen.
  • Kresse vom Beet abschneiden. Tofuscheiben mit dem mariniertem Chinakohl und Tomaten anrichten. Zum Schluss Kresse und Sesam darüber streuen.