Juni 2024
Zitronen-Joghurt-Kuchen
Zubereitung
- Zitronen heiß waschen. Von 3 Zitronen Schale dünn abraspeln, halbieren und Saft auspressen. Übrige Zitrone in Scheiben schneiden. Mehl, Salz und Backpulver mischen.
- Butter und Zucker schaumig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Zitronenschale, Saft und Joghurt zugeben. Mehlmischung nach und nach unterheben.
- Teig auf ein Backblech oder in eine rechteckige Form (ca. 24 x 30 cm) geben, glatt streichen und Zitronenscheibenverteilen. Im Backofen (Umluft: 150 °C) etwa 30 Minuten backen.
Zutaten
- 4 Bio-Zitronen
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 200 g griechischer Joghurt
- 1 Prise Salz