November 2022
Cannelloni mit Frischkäse und Spinat gefüllt
Zubereitung
Die Füllung:- Zwiebel und Paprikaschote klein schneiden und in heißem Öl anschwitzen
- Anschließend den Spinat hinzugeben und ebenfalls anschwitzen
- Den Topf von der Platte nehmen und den Frischkäse unterheben
- Die Spinat-Frischkäse-Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
- Eine große Auflaufform einfetten
- Die Cannelloni mit der Spinat-Frischkäse-Masse füllen
Die Sauce:
- Die Zwiebeln mit dem Gemüse und dem Lorbeerblatt im Öl andünsten
- Tomaten, Tomatenmark und Schmand zugeben und mit den Gewürzen abschmecken
- Lorbeerblatt entfernen
- Etwas Tomatensauce in die Auflaufform geben, Cannelloni daraufsetzen, nochmals mit Tomatensauce angießen und mit Käse bestreuen
- Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 180°C backen
Zutaten für 4 Personen
Für die Füllung:
- 24 Cannelloni, getrocknet
- 2 EL Öl
- 2 Zwiebel
- 2 rote Paprika
- 600 g Spinat
- 600 g Frischkäse
- Salz, Pfeffer Muskat
Für die Sauce:
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Möhre, gerieben
- 1 Stück Sellerie, gerieben
- 1 Lorbeerblatt
- 400 g Tomaten aus der Dose, gewürfelt
- 2 EL Tomatenmark
- 100 g Schmand
- Salz, Pfeffer, Zucker, getr. Kräuter
- Käse zum Überbacken