März 2021
Gefüllte Süßkartoffel mit Spinat & Schafskäse
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten. Die Süßkartoffeln waschen und abtrocknen. Dann die Süßkartoffeln halbieren und mit einem Messer grob einritzen, um die Garzeit zu verkürzen.
- Je nach Größe brauchen die Kartoffeln 40-60 Minuten, um schön weich zu sein.
- Öl in einem Topf erhitzen und den Spinat mit Zwiebeln anschwitzen, abschmecken und den Frischkäse unterheben.
- Wenn die Süßkartoffeln fertig gegart sind, das Blech aus dem Ofen nehmen und mit einem Löffel aushöhlen. Den Ofen auf 100 °C herunterregeln.
- Die Süßkartoffelmasse zerkleinern und zu dem Spinat hinzugeben. Den Schafskäse mit den Händen zerbröseln und ebenfalls dazugeben. Die ausgehöhlten Kartoffelschalen nun mit der Masse füllen. Für weitere 10-15 Minuten im Ofen überbacken.
- Währenddessen in einer kleinen Pfanne die Pinienkerne ohne Öl kurz anrösten.
- Die Süßkartoffeln herausnehmen, auf Tellern servieren und mit Pinienkernen und Kresse garnieren.
Zutaten für 2 Portionen
- 2 Süßkartoffeln
- Salz & Pfeffer
- 50 g Schafskäse
- 20 g Pinienkerne
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1 Hand voll Blattspinat
- 2 EL Frischkäse
- Kresse zum Garnieren