Zubereitung

  • Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten. Die Süßkartoffeln waschen und abtrocknen. Dann die Süßkartoffeln halbieren und mit einem Messer grob einritzen, um die Garzeit zu verkürzen.

  • Je nach Größe brauchen die Kartoffeln 40-60 Minuten, um schön weich zu sein.

  • Öl in einem Topf erhitzen und den Spinat mit Zwiebeln anschwitzen, abschmecken und den Frischkäse unterheben.

  • Wenn die Süßkartoffeln fertig gegart sind, das Blech aus dem Ofen nehmen und mit einem Löffel aushöhlen. Den Ofen auf 100 °C herunterregeln.

  • Die Süßkartoffelmasse zerkleinern und zu dem Spinat hinzugeben. Den Schafskäse mit den Händen zerbröseln und ebenfalls dazugeben. Die ausgehöhlten Kartoffelschalen nun mit der Masse füllen. Für weitere 10-15 Minuten im Ofen überbacken.

  • Währenddessen in einer kleinen Pfanne die Pinienkerne ohne Öl kurz anrösten.

  • Die Süßkartoffeln herausnehmen, auf Tellern servieren und mit Pinienkernen und Kresse garnieren.