Oktober 2021
Maronensüppchen
Zubereitung
- Puderzucker in einem Topf hellbraun karamellisieren lassen.
- Anschließend mit Fond/Brühe aufgießen, die Maronen hineingeben und 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Mit einem Stabmixer fein pürieren, salzen und pfeffern.
- Milch, Crème fraîche und die Butter (1EL) hineinrühren und nochmals schaumig aufmixen.
- Die Sahne, den TL Butter mit einer Prise Salz leicht erwärmen und mit einem Stabmixer sehr schaumig mixen.
- Die gemixte Sahne als Schaumkrone darauf setzen und nach Belieben mit Croûtons oder geröstetem Speck garnieren.
Zutaten
- 500 g Maronen (küchenfertig)
- 1 TL Puderzucker
- 800 ml Rinder- oder Kalbsfond / Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 150 ml Milch
- 1 EL Crème fraîche
- 1 EL Butter
- 50 ml Sahne
- 1 TL Butter
- Nach Belieben: Croûtons, gerösteter Speck