Juni 2021
Kartoffelpizza
Zubereitung
- Rohe Kartoffeln und Zwiebel raspeln. Kartoffel, Zwiebel, Haferflocken und das Ei vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Kartoffelmasse auf ein mit Öl gefettetes Blech verteilen und ca. 8 Minuten bei 180° blind backen.
- Teig leicht abkühlen lassen und mit gewürztem Tomatenmark (Salz, Pfeffer) bestreichen.
- Danach mit gewünschten Gemüse belegen (z. B. Paprika, Oliven, Mais, Champignons) und mit dem geriebenen Edamer und etwas Oregano bestreuen.
- Kartoffelpizza bei 180° ca. 15-20 Minuten fertig backen.
Zutaten für 4 Personen
- 700 gr. festkochende Kartoffeln
- 1 Gemüsezwiebel
- 100 gr. Haferflocken
- 1 Ei
- 1 EL Speiseöl
- 40 gr. Tomatenmark
- 160 gr. Edamer (gerieben)
- Salz, Pfeffer, Muskat, Oregano
- für den Belag z. B. Paprika, Oliven, Mais, Champignons