Januar 2025
Pasta alla Norma
Zubereitung
Auberginen würfeln und einsalzen - 20 Minuten ziehen lassen. Währenddessen Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, Basilikum feinhacken und den Ricotta reiben.
Ein Teil des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Passierte Tomaten zugeben und bei geringer
Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und den Basilikum unterheben.
Rigatoni al dente kochen - vom Kochwasser eine Tasse auffangen.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen portionsweise goldbraun anrösten.
Auberginen, Rigatoni und etwas Nudelwasser unter die Tomatensoße heben, dann die Pasta alla Norma mit Ricotta servieren.
Zutaten
- Zutaten für 4 Personen
- 600 g Auberginen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Basilikum, frisch
- 150 g Ricotta salata (oder
- Pecorino/Parmesan)
- 5 EL Olivenöl
- 500 g passierte Tomaten
- 400 g Rigatoni
- Salz, Pfeffer und
- Zucker