April 2022
Gemüseflan
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Zubereitung
- Das Gemüse putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Eiweiß von 2 Eiern steif schlagen.
- Gemüse im Rapsöl in einer Pfanne anschwitzen
- Restliche Eier und das übrige Eigelb mit der Milch vermengen.
- Die Eier-Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend das geschlagene Eiweiß unterheben.
- Das Gemüse in eine feuerfeste Form geben, mit der Eier-Masse übergießen und mit dem Käse bestreuen.
- Im Ofen bei 110-120 °C stocken lassen.
- Wir reichen dazu Kartoffeln und einen Joghurtdip.
Zutaten für 4 Portionen
- 200 ml Milch 1,5 %
- 4 Eier
- 1 kleine Zwiebel
- 40 g Lauch
- 100 g Blumenkohl
- 60 g Möhre
- 40 g Zucchini
- 40 g geriebener Gouda
- Rapsöl, Pfeffer, Salz, Muskatnuss