September 2020
Kürbissuppe
Zubereitung
- Kürbis schälen, Samen entfernen und das Fruchtfleisch in große Würfel schneiden.
- Butter in einem Topf schmelzen lassen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und bei schwacher Hitze braten, bis sie weich sind.
- Kürbis hinzufügen und zusammen mit den Zwiebelscheiben 2-3 Minuten unter Rühren anbraten. Brühe hinzufügen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Ingwer, Zitronensaft, Orangenschale sowie das Lorbeerblatt dazugeben und bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist.
- Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit dem Pürierstab sämig pürieren. Kokosmilch hinzugeben und nochmals würzen.
Zutaten für 6 Portion
- 1 kg Kürbis, z.B. Hokkaido
- 3 EL Butter
- 1 gewürfelte Zwiebel
- 1 zerdrückte Knoblauchzehe
- 900 ml Gemüsebrühe
- ½-1 TL frischer Ingwer (zerkleinert)
- 1 EL Zitronensaft
- ca. ½ Orange davon Orangenabrieb (nach Geschmack)
- 1-2 Lorbeerblätter
- 300 ml Kokosmilch (1,5 %)
- Salz, Pfeffer