Oktober 2020
Kürbisrisotto
Zubereitung
- Kürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch ebenfalls säubern und in kleine Würfel schneiden.
- Die Butter in einen Topf geben und erwärmen. Die Schalotten und den Knoblauch in den Topf hineingeben und glasig dünsten. Anschließend den klein gewürfelten Kürbis beimengen und mit dünsten.
- Danach den Reis hinzufügen und unterrühren glasig dünsten. Die Gemüsebrühe angießen, ankochen und 25-30 Minuten bei geringer Hitze quellen lassen.
- Anschließend die Sahne und den Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und frisch gehackter Petersilie abschmecken und mit Kürbiskernen garnieren.
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Kürbisfleisch (Hokkaido)
- 400 g Risotto-Reis
- 4 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 1,2 l Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 80 g Parmesan (gerieben)
- 6 EL Butter
- Salz, Pfeffer
- Muskat
- Frische Petersilie
- Kürbiskerne (optional)