Dezember 2020
Spekulatius-Quark Schichtspeise
Zubereitung
- Den Spekulatius in einer Schüssel zerbröseln.
- Naturjoghurt und Quark cremig rühren und mit Zucker/ Vanillezucker abschmecken.
- Die Äpfel waschen, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden.
- Äpfel, Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker, Apfelsaft und Zimt in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bei Bedarf nochmals mit Zucker und Zimt abschmecken.
- Den Spekulatius, den Apfelkompott und die Joghurt- Quarkcreme in Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit zerbrochenem Spekulatius und etwas Zimt verzieren.
Zutaten für 4 Personen
- 8 Gewürzspekulatius
- 100 g Naturjoghurt 1,5 %
- 100 g Quark
- Zucker oder Honig für die Quark-Creme
- 1 kg Äpfel
- 300 ml Apfelsaft
- 30 g Zucker (je nach Apfelsorte)
- je 1 EL Vanillezucker für die Quark-Creme und Apfelkompott
- 1 Zitrone
- Zimt für Quark-Creme und Apfelkompott