November 2020
Linsensalat
Zubereitung
- Linsen in kochendem Wasser bissfest garen. Abtropfen lassen.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kabanossi längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Kabanossi darin 4 Minuten braten. Lauchzwiebeln und Linsen untermischen.
- Aus Honig, Senf, Essig, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl ein Dressing herstellen.
- Vinaigrette und Linsenpfanne mischen und in Gläser füllen. Feta darüber bröckeln.
- Salat verlesen, waschen, trocknen und darauf verteilen. Kurz vor dem Servieren, die Gläser auf den Kopf stellen.
Zutaten für 4 Personen
- 100 g Linsen
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 100 g Kabanossi
- 3 EL Öl
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 EL Senf
- 2 EL Balsamico
- Salz, Pfeffer
- 100 g Feta
- 50 g Blattsalat Mix
- Rote Zwiebeln und Tomaten als Garnitur