September 2023
Reisbällchen mit Tomatensoße
Zubereitung
- Den Reis ca. 20-30 Minuten in Salzwasser kochen bis er sehr weich ist und abkühlen lassen. (Am besten den Reis am Vortag zubereiten)
- Den Reis mit Käse, Mehl, Ei und der frisch gehackten Petersilie vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit nassen Händen aus der Reismasse 8 Bällchen formen und in die kochende Gemüsebrühe geben. Anschließend ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Soße die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Champignons vierteln, den Lauch in feine Ringe schneiden und das Basilikum hacken.
- Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten. Champignons, Lauch und Basilikum dazu geben und 5 Minuten mit dünsten. Die stückigen Tomaten zum Gemüse geben und mit den Gewürzen abschmecken.
Zutaten
- 450 g gekochter Reis
- 150 g geriebener Käse
- 5-6 EL Mehl
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, frisch gehackte Petersilie
- Brühe zum Kochen
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 250 g Champignons
- 500 g Tomaten stückig
- 1 Stange Lauch
- frisches Basilikum, Salz, Pfeffer, Zucker