Zubereitung

  • Den Reis ca. 20-30 Minuten in Salzwasser kochen bis er sehr weich ist und abkühlen lassen. (Am besten den Reis am Vortag zubereiten)
  • Den Reis mit Käse, Mehl, Ei und der frisch gehackten Petersilie vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  • Mit nassen Händen aus der Reismasse 8 Bällchen formen und in die kochende Gemüsebrühe geben. Anschließend ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit für die Soße die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Champignons vierteln, den Lauch in feine Ringe schneiden und das Basilikum hacken. 
  • Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten. Champignons, Lauch und Basilikum dazu geben und 5 Minuten mit dünsten. Die stückigen Tomaten zum Gemüse geben und mit den Gewürzen abschmecken.