Dezember 2023
Vanillekipferl
Zubereitung
- Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben.
- Restliche Zutaten hinzufügen und mit den Knethaken vom Handrührgerät durcharbeiten.
- Anschließend auf der Tischplatte zu einem glatten Teig verkneten (sollte der Teig kleben, etwas kaltstellen)
- aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, 2 cm lange Stücke davon abschneiden und diese in 5 cm lange Kipferl formen,
- die Enden etwas dünner ausrollen und als Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech geben
- bei 180°C Umluft ca. 12 - 15 Minuten backen
- in der Zwischenzeit Puderzucker mit Vanillezucker mischen und die noch heißen Kipferl darin wenden bzw. bestäuben.
Zutaten
- 250g Mehl
- 1 MSP Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 125g Zucker
- 3 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 125g gemahlene Mandeln
- 200g kalte Butter
- 50g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker