November 2023
Reis-Gemüse-Auflauf
Zubereitung
- Öl in einem Topf erhitzen und den Reis darin glasig anschwitzen.
- Currypulver darüber streuen, kurz mit anschwitzen und anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Diese zum Kochen bringen und den Reis ca. 10 min garen.
- Die Möhren und den Lauch waschen und klein schneiden.
- Butter in einem Topf zerlassen, Möhren und Lauch darin anbraten, anschließend den Brokkoli und die Erbsen unterheben.
- Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Danach den Reis mit dem Gemüse gut vermischen und in eine Auflaufform gleichmäßig verteilen.
- Die Eier mit der Sahne verquirlen.
- Petersilie waschen und fein hacken, zur Eier-Sahne-Mischung geben, Muskat und einen Teil vom geriebenen Käse hinzufügen.
- Die Sauce über die Gemüse-Reis-Mischung gießen und den restlichen Käse gleichmäßig darüber verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
Zutaten
- 300 g Reis
- 2 EL Öl
- 700 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Butter
- 200 g Möhren
- 1 Lauchstange
- 200 g Brokkoli (TK)
- 200 g Erbsen (TK)
- 3 Eier
- 200 ml Sahne
- 150 g Käse, gerieben
- Salz, Pfeffer, Curry, Muskat und etwas frische Petersilie