Oktober 2023
Spinatsuppe
Zubereitung
- Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten
- Spinat, Kartoffel, Möhre, Zitronensaft, Gewürze hinzufügen und mit dem Wasser angießen
- Köcheln lassen bis das Gemüse gar ist
- Suppe pürieren, Milch und Sahne zugeben und nochmals mit den Gewürzen abschmecken
- Portionieren und mit Parmesankäse bestreuen
Zutaten
- 10 g Butter
- 1 kleine Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 400 g Blattspinat, TK
- 1 große Kartoffel, in Stücke geschnitten
- 1 große Möhre, in Stücke geschnitten
- 1 TL Zitronensaft
- Muskat, Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 600 ml Wasser
- 50 ml Milch
- 50 ml Sahne
- 50 g Parmesankäse, gerieben