Juli 2020
Spinatlasagne
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und in Öl anschwitzen. Blattspinat hinzugeben und ca. 5 min. garen. Tomatenwürfel und Balkankäse hinzugeben und mit Gewürzen abschmecken
- Für die Sauce: Mehl in Öl anschwitzen. Mit kalter Milch auffüllen und 5 min. köcheln lassen und anschließend mit Gemüsebrühe und Gewürzen abschmecken.
- In einer Auflaufform ein wenig Sauce geben. Lasagneplatte und Spinat schichtweise einlegen. Den Vorgang dann 2-3 mal wiederholen. Mit Béchamelsauce und geriebenem Käse bedecken.
- Bei 170 °C Heißluft im Ofen ca. 50 min. garen.
Zutaten für 4 Personen
- Lasagne Platten
- 800 g Blattspinat Portionen TK
- 40 g Tomatenwürfel mit Haut TK
- 100 g Balkankäse-Würfel in Lake 45%
- 2 Zwiebeln
- 2 Esslöffel Rapsöl zum Anbraten
- 80 g Gouda gerieben 48%
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer weiß & Muskatnuss hell
- gemahlen
Zutaten für die Sauce:
- 300 ml Milch
- 3 Esslöffel Mehl Type 405
- 2 Esslöffel Rapsöl
- 1 Teelöffel Brühe
- 1 Teelöffel Mondamin
- Salz, Pfeffer bunt ganz, Muskatnuss
- hell gemahlen