Mai 2020
Tomaten-Oliven-Fisch
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch wüfeln und in Olivenöl glasig dünsten
- kleingeschnittene Tomaten und Tomatenmark mit den Zwiebelwürfeln und dem Knoblauch verrühren und mit den Gewürzen abschmecken
- Oliven mit unter die Tomatenmasse rühren
- Fisch abspülen, trocken tupfen, in eine Auflafform setzen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz/Pfeffer würzen
- die Tomaten-Oliven-Mischung auf dem Fisch verteilen und den Schäfskäse darüberstreuen
- ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen (190 Grad Umluft) garen
- vor dem Verzehr mit frischem Basilikum betreuen
Dazu passen Kartoffel mit unserem Kräuterdip: - Kräuter fein hacken,
- alle Zutaten mit dem Schneebesen verrühren
- und den Dip mit den Gewürzen abschmecken
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Stücke Fisch (Kabeljau)
- 500 gr. Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 100 gr. Oliven
- 100 gr. Schafskäse
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- Salz, Pfeffer, Zucker, Kräuter der Provence, frischer Basilikum
Kräuter-Dip:
- 400 gr. Quark
- 100 gr. Saure Sahne
- 1 TL Salz, Pfeffer, Knoblauch, frische Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Dill...)