Januar 2023
Französische Zwiebelsuppe
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
- Butter und 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten
- 2 Zehen klein gehackten Knoblauch dazu geben, Mehl darüber stäuben und alles 3 Minuten weiterdünsten
- Brühe zugießen, würzen und die Zwiebeln zugedeckt bei geringer Hitze ca. 30 Minuten garen
- Baguette in Scheiben schneiden und im Ofen goldbraun rösten
- Knoblauch schälen und halbieren. Brotscheiben damit einreiben
- Käse raspeln
- Suppe in feuerfeste Schalen geben. Je zwei Scheiben Brot darauflegen. Mit Käse bestreuen und in den vorgeheizten Backofen (mit Grill) überbacken.
Zutaten für 4 Personen
- 20 g Butter
- 2 El Öl
- 750 g Zwiebeln
- 3 Zehen Knoblauch
- 1,5 Liter Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 20 g Mehl
- 1 kleines Baguette
- 40 g Käse