Juli 2022
Grüner Bohnensalat mit Schafskäse
Zubereitung
- Die grünen Bohnen putzen, waschen, in Stücke brechen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, anschließend abgießen.
- Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
- Tomaten waschen und halbieren.
- Oliven, nach Belieben, im Ganzen lassen oder in Scheiben schneiden.
- Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Den Essig mit Salz, Pfeffer und evtl. Zucker würzen.
- Zuerst das Öl, dann den gehackten Knoblauch unterrühren.
- Die Thymianblätter abzupfen.
- Die Bohnen, die Zwiebeln, Tomaten, Oliven und den Thymian mit der Vinaigrette mischen.
- Den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Den Schafskäse grob zerbröseln und unter den Bohnensalat heben.
Zutaten
- 350 g grüne Bohnen
- 1 kleine Zwiebel
- 150 g Kirschtomaten
- 50 g schwarze Oliven
- 150 g Schafskäse
- 3 EL heller Balsamicoessig
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zweige Thymian
- Salz, Pfeffer, evtl. Zucker