Juni 2023
Pikante Frischkäse-Schnecken
Zubereitung
- Alle Teig-Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten
- An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
- Währenddessen Zwiebel-, Paprika- und Schinkenwürfel im heißen Olivenöl goldbraun anbraten
- Den Teig nochmals mit den Händen durchkneten und zu einem großen Rechteck ausrollen
- Den Frischkäse gleichmäßig darauf streichen und die Füllung darauf verteilen
- Den Teig sorgfältig aufrollen und in 12 Scheiben (= Schnecken) schneiden
- Diese flach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, im Backofen bei 200 °C Umluft ca. 40 Minuten backen
Zutaten für 12 Stück
Zutaten für den Teig:
- 500 g Mehl
- 250 g Wasser, lauwarm
- 2 Pck. Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Olivenöl Zutaten
für die Füllung:
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, fein in Würfel geschnitten
- 3 Paprika, fein in Würfel geschnitten
- 150 g roher Schinken, gewürfelt
- 300 g Philadelphia „Kräuter“ oder andere Geschmacksrichtung